Tiramisù, il dessert più amato dagli italiani!
Scoprite come realizzare in maniera semplice e veloce un perfetto tiramisù. Ecco la ricetta classica realizzata con savoiardi, mascarpone e un tocco di marsala.
E l’ingrediente segreto? Basta aggiungere del caffè macinato alla crema di mascarpone per renderlo perfetto.
Bon Appétit!

Tiramisù, il dessert più amato dagli italiani
In testa alla classifica dei dolci più conosciuti ed apprezzati il Tiramisù è stato riconfermato il dessert più amato dagli italiani.
Equipment
- planetaria
- Setaccio
- pirofila 22 cm
Ingredienti
- 4 uova intere
- 100 g zucchero semolato
- 500 g mascarpone
- Rum o Marsala facoltativo
- 1 cucchiaino caffè macinato
- 6 tazzine caffè
- cacao amaro in polvere
- 1 confezione savoiardi
Istruzioni
PROCEDIMENTO
- Preparate dell’ottimo caffè, zuccheratelo e aromatizzatelo con del Marsala. In una capiente terrina, montate uova intere e zucchero per 10 minuti fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
- Prendete una pirofila ed iniziate ad assemblare il Tiramisù: alla base ponete un velo di crema al mascarpone e continuate con i savoiardi imbevuti nel caffè.Versate sui biscotti abbondante crema al mascarpone e procedete alternando i savoiardi alla crema fino ad esaurire tutti gli ingredienti.
- Ponete in frigorifero fino al momento di servire.Completate il Tiramisù con un velo di cacao amaro in superficie.
Note
- E’ fondamentale che gli ingredienti utilizzati siano a temperatura ambiente
- Riponete il tiramisù in frigorifero e spolverate di cacao amaro prima di servire
- Si conserva per un paio di giorni