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Focaccia Pugliese con patate

Focaccia pugliese con patate: come fare la focaccia tipica della rosticceria pugliese!
Porzioni 6 persone
Preparazione 20 min
Cottura 30 min
RIPOSO 3 h
Tempo totale 3 h 50 min

Equipment

  • planetaria
  • pellicola per alimenti
  • teglia da forno

Ingredienti

  • 250 g farina
  • 250 g farina semola rimacinata
  • 300 ml acqua tiepida
  • 2 patate medie
  • 15 g lievito di birra
  • 5 g sale
  • pomodorini pachino q.b.
  • origano q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.

Istruzioni

PROCEDIMENTO

  • Lavate le patate e lessatele in una pentola con acqua. Quando saranno cotte, schiacciatele con uno schiacciapatate. Questo ingrediente è fondamentale per ottenere un impasto morbido e favorire la conservazione della focaccia.
  • Preparate l'impasto versando nella ciotola della planetaria gli ingredienti: la purea di patate, le farine, il sale, il lievito (precedentemente sciolto in acqua tiepida), l'olio extravergine d'oliva e l'acqua. Quest'ultima da aggiungere lentamente fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico. Versate l’impasto della vostra focaccia in una teglia ben unta e del diametro di 26 cm. Stendetelo con le mani e lasciatelo riposare per 3 ore circa.
  • Farcite con pomodorini tagliati a metà e condite l'impasto versando sulla superficie olio, sale e origano. Preriscaldate il forno a 220° e fate cuocere la focaccia pugliese in forno statico, per circa 30 minuti. Fate intiepidire a temperatura ambiente prima di servirla e mangiarla.
    La Puglia è in tavola, buon appetito!

Note

Potete congelare l’impasto previa cottura. 
Una volta pronta, potete farcire la Focaccia pugliese.
Potete conservarla fino a 2/3 giorni.
Portata: impasti base
Cucina: Italiana
Keyword: focaccia, impasti base, Quick & Easy