Porzioni 6 persone
Preparazione 15 min
Cottura 0 min
Riposo 15 min
Tempo totale 30 min
planetaria
Setaccio
pirofila 22 cm
- 4 uova intere
- 100 g zucchero semolato
- 500 g mascarpone
- Rum o Marsala facoltativo
- 1 cucchiaino caffè macinato
- 6 tazzine caffè
- cacao amaro in polvere
- 1 confezione savoiardi
PROCEDIMENTO
Preparate dell’ottimo caffè, zuccheratelo e aromatizzatelo con del Marsala. In una capiente terrina, montate uova intere e zucchero per 10 minuti fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unite il mascarpone e continuate a montare il composto per ottenere una crema vellutata e corposa. Unite ora un piccolo tocco segreto: un cucchiaino di caffè macinato; montate ancora per pochi secondi e tenete da parte. Prendete una pirofila ed iniziate ad assemblare il Tiramisù: alla base ponete un velo di crema al mascarpone e continuate con i savoiardi imbevuti nel caffè.Versate sui biscotti abbondante crema al mascarpone e procedete alternando i savoiardi alla crema fino ad esaurire tutti gli ingredienti. Ponete in frigorifero fino al momento di servire.Completate il Tiramisù con un velo di cacao amaro in superficie.
- E' fondamentale che gli ingredienti utilizzati siano a temperatura ambiente
- Riponete il tiramisù in frigorifero e spolverate di cacao amaro prima di servire
- Si conserva per un paio di giorni