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Tiramisù, il dessert più amato dagli italiani

In testa alla classifica dei dolci più conosciuti ed apprezzati il Tiramisù è stato riconfermato il dessert più amato dagli italiani.
Porzioni 6 persone
Preparazione 15 min
Cottura 0 min
Riposo 15 min
Tempo totale 30 min

Equipment

  • planetaria
  • Setaccio
  • pirofila 22 cm

Ingredienti

  • 4 uova intere
  • 100 g zucchero semolato
  • 500 g mascarpone
  • Rum o Marsala facoltativo
  • 1 cucchiaino caffè macinato
  • 6 tazzine caffè
  • cacao amaro in polvere
  • 1 confezione savoiardi

Istruzioni

PROCEDIMENTO

  • Preparate dell’ottimo caffè, zuccheratelo e aromatizzatelo con del Marsala.
    In una capiente terrina, montate uova intere e zucchero per 10 minuti fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
  • Unite il mascarpone e continuate a montare il composto per ottenere una crema vellutata e corposa. Unite ora un piccolo tocco segreto: un cucchiaino di caffè macinato; montate ancora per pochi secondi e tenete da parte.
  • Prendete una pirofila ed iniziate ad assemblare il Tiramisù: alla base ponete un velo di crema al mascarpone e continuate con i savoiardi imbevuti nel caffè.
    Versate sui biscotti abbondante crema al mascarpone e procedete alternando i savoiardi alla crema fino ad esaurire tutti gli ingredienti.
  • Ponete in frigorifero fino al momento di servire.
    Completate il Tiramisù con un velo di cacao amaro in superficie.

Note

  • E' fondamentale che gli ingredienti utilizzati siano a temperatura ambiente
  • Riponete il tiramisù in frigorifero e spolverate di cacao amaro prima di servire 
  • Si conserva per un paio di giorni
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Keyword: Bakery, Caffè, Quick & Easy, tiramisu